+7 (391) 241-46-46 
+7 (391) 205-47-75
Красноярск, ул. Шахтеров, 41, стр.4



обратный
звонок
система онлайн-бронирования
НУЖНА ЛИ ТЕПЛОВАЯ ЗАВЕСА В ГОСТИНИЦЕ
НУЖНА ЛИ ТЕПЛОВАЯ ЗАВЕСА В ГОСТИНИЦЕ

Тепловая завеса позволяет защитить холл  гостиницы от проникновения в него холодного воздуха с улицы. Причем эта задача является одной из первоочередных для администрации любой более-менее престижной гостиницы, особенно, если она находится в оживленном месте. Вопрос, нужна ли гостинице тепловая завеса, довольно сложный. Конечно, лишней она точно не будет, но стоят ли того затраты на ее установку. Окупится ли дорогостоящее оборудование?

Задаваясь этим вопросам, следует, в первую очередь, обратить внимание непосредственно на гостиницу. Какие она имеет размеры, где расположена, какая погода стоит на дворе в различное время года? Устанавливать тепловую завесу в небольшом мотеле вряд ли имеет смысл. А вот если отель работает с большим потоком людей, если он размещен на оживленной улице, если способен разместить в себе массу клиентов и при этом остаться не до конца заполненным, то тогда установка тепловой завесы вполне целесообразна. Ведь она обеспечит не только комфорт и сохранение тепла, но также создаст некий рекламный эффект. Дверь можно будет держать открытой круглый год, и такой жест будет очень привлекать прохожих.

Как это возможно? Все просто. Тепловая завеса работает таким образом, что нагоняет теплый воздух под большим давлением по периметру всего дверного проема, или даже больше. Как результат, холодный воздух просто не может проникнуть внутрь, а теплый – покинуть помещения. Создается некая воздушная заслонка, позволяющая избежать потерь тепла, исключить возможность сквозняков и т.д.

Таким образом, можно сказать, что установка тепловой завесы – это обязательная мера для любой крупной и средней гостиницы. Мелкие же отели могут обойтись и без нее. Впрочем, завеса не помешает в любом случае.


Возврат к списку